FORO » Instrumentos

Tema: Diferencias entre los distintos tipos de dulzainas

 
PETMAX
 
 
Alta:
Mensajes: 1
#1

Hola a todos, 

Estamos formando un grupo de dulzainas para tocar en Semana Santa en un pueblecito de Albacete y os escribo por si nos podríais echar una mano. Llevamos varios años tocando, empezamos comprando unas dulzainas baratas (que sin saberlo resultaron ser Valencianas afinadas en La), pero no estamos demasiado contentos, tienen un sonido muy basto, no sabemos si por el tipo de dulzaina o por lo baratas que son jajaja.

Ahora con algo más de experiencia vemos que prácticamente ninguna dulzaina que se venda está afinada en La, y estamos empezando a pensar en cambiarlas. Pero nos perdemos con tanto tipo distinto de dulzaina, no sabemos en qué diferencian unos de otros:

-Dulzaina Seca o Dulce, ¿en qué se diferencian?

-Dulzainas Valencianas, Castellanas o Catalanas. A igual tipo de dulzaina: seca o dulce, ¿en qué se diferencian que sean de una comunidad o de otra?

-¿El tipo de madera influye mucho? Es decir, por una diferencia de 30€ merece la pena pasar de una de bubinga a una de olivo, por ejemplo?. ¿Qué maderas son mejores que otras o cómo saber si merece la pena pagar algo más por otro tipo de madera?

 

Dado que tenemos poco presupesto, querríamos ir cambiándolas gradualmente. Por lo que buscamos un tipo de dulzaina básica, sin llaves, y que a la vez pueda tocarse con las que ya tenemos.

¿Conociendo mi situación qué tipo de dulzaina me recomendaríais?

Os agradecería si puedierais explicarme un poco.

Saludos


Mensaje Editado 2 Veces. Última Edición


Si eres usuario del foro debes logearte. En otro caso tienes que registrarte para poder particiar en el foro (Regístrate)